Страйк, какая она есть

Привет мой юный апирашка. Сегодня мы с тобой поговорим на тему якутского страйка, какая она есть на самом деле.Уверен твой мозг взращен миллионами видео от Марти, редарми, ланкастер и иных популярных и не очень блогеров (а если не смотрел, то посмотри, много интересных мыслей все же есть). Все они так или иначе касаются центра нашей необъятной, и имеют весьма далекое отношение к непосредственно к нашему краю.

Наш страйкбол плюс-минус уникален в своем развитии. Почему уникален и почему плюс-минус? Ответ лежит на твоем внешнем виде. У нас не котируется внешний вид алкаша аркадия с третьего подъезда и особенно срется внешний вид гопаря с восьмого Хомустаха.

Изначально страйкбол был уделом богатого слоя общества. И неукоснительным правилом являлось честность и адекватность. Точнее быть адекватность стала со временем определяемым фактором игроков. Это был некий элитный клуб, куда попасть было сложнее чем сняться в Голливуде. Времена идут, поколение меняется, и от былого осталось то немногое, которая осталась неукоснительным в нашем страйкболе, но потерянным в России. Страйкбол становится все доступнее, и по большей части требуется именно адекватность, за которым тщательно следят наши нерушимые главы. Но давай не сильно отходить от игр.

Сейчас страйкбол – это игра моделяторов и игра адекватных и честных игроков. Так что если ты не подпадаешь, то лучше даже не начинать. К сожалению не все отличаются умом и сообразительностью, и в скором времени ты с ними познакомишься. Сам страйкбол, в лучших своих традициях делится на две общие фракции: светлая сторона и темная сторона. То есть русские и страны НАТО. К сожалению разделение идеи же идет как светлые плохо, а темные хорошо. Но об этом чуть позже. На момент 2019 года сообществом якутского страйкбола проводятся следующие типы игр:

· Большие игры

· Милсим

· Воскресная колбаса

· Закрытые игры (тренировки)

Большие игры – это основные игры, где встречаются все команды Якутска, играя с определенным сценарием. Там нет четких границ отдыха и поражения противника. Главное достичь поставленной игрой задачи. Игра идет обычно день (как правило день для страйкболиста это с 12 до 18 часов). Как обычно бывает, цвет нашей команды определяется к темной стороне, но в редких случаях приходится играть за светлую сторону.

Милсим – отделение от больших игр. Это уже полное погружение в войну, какая она есть в реальности. Система ранений, ограничение боекомплекта, большие передвижения и минимум стрельбы. В большинстве своем редки и бывают максимум один раз в год.

Воскресная колбаса — это уже слет всех свободных от типичных забот страйкболистов, где на игре определяются быстрые сценарии и скоротечные бои. Проходят каждое воскресенье, и по субботам в различных ситуациях.

Ну и наконец закрытые игры. Проходят отдельно от всех тусовок либо внутри одной команды, либо с дружественными командами. Сам фактор таких игр вызван проблемой несознанок, тренировок или же комфорта игроков играть в кругу своих людей. То, чем и занимается наша команда в основное время. Здесь реализуются новые возможности, оттачиваются умения и проводятся эксперименты над собой и другими.

Почему мы играем закрыто спросишь ты? Ответ прост и возвращает нас к теме адекватности игроков. Ответ наших стариков довольно банален и очень сложен в понимании. Они обычно говорят «вы не готовы к знакомству». Словом, если вдаваться в глубь, то так оно и есть. Дело в том, что большой якутский страйкбол, это огромные нелогичные тюны, неадекватное поведение русского блока, распитие алкоголя русского блока и неумение их адекватно играть. Светлых легко узнать по форме горка, непонятной русской снаряги и бутылки пива в руках. Перечислять их не буду ввиду витиеватости названий и хаотичности количества этих команд. Проще всех определять как «альфасобромонспнгрурысь». Почему мы не играем с темными? Опять же тяжело играть против тюненых (в рамках требований разумеется) противников, сложность игры с опытными и профессиональными командами. Большое влияние имеют такие команды как USMC, VOSTOK14, VOODOO, в которых играют практически основоположники всея якусткого страйкбола. За интимными подробностями же вечно меняющихся переменных страйкбола лучше спросить у опытных жителей нашей команды. Больше знают и лучше расскажут.



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все